Шенген виза в Польшу

ОДНОКРАТНАЯ туристическая до 14 дней пребывания – 50 рублей.

МНОГОКРАТНАЯ туристическая на 1 год, если у Вас за последние 3 года была одна туристическая виза, выданная Польским консульством (цель выдачи визы 01 – туристическая) – 50 рублей.

 

МНОГОКРАТНАЯ туристическая на 2 года, если у Вас за последние 3 года была одна туристическая виза, выданная Польским консульством (цель выдачи визы 01 – туристическая) и еще одна любая туристическая шенгенская виза, но обязательно с пометкой «туризм». Если на второй визе не написано «туризм», то Посольством Республики Польша эта виза учитываться не будет, и Вам поставят туристическую визу только на 1 год. Стоимость – 50 рублей.

 

Если Вы еще не сдавали отпечатки пальцев, то Вас на подачу сопровождает сотрудник турфирмы, ваша роль состоит только в сдаче отпечатков пальцев. Если у Вас уже сданы отпечатки пальцев, то подача проходит без вашего присутствия. Забирает документы тоже сотрудник фирмы.

 

Необходимые документы:

  1. Паспорт, не старше 10 лет, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока запрашиваемой визы и имеющий не менее двух свободных страниц;
  2. Одна цветная фотография 3,5 х 4,5 см.

Требования к фотографиям:

- лицо 80 % от площади фотографии;

- съемка не более 6–месячной давности;

- на белом фоне;

- на матовой бумаге;

- без головного убора. Если ношение головного убора обусловлено соблюдением требований Вашего вероисповедания, необходимо проследить за тем, чтобы лицо на фотографии было полностью открыто.

- без очков – нельзя широко улыбаться и показывать зубы, прическа не должна прикрывать брови.

3. Справка от Вашего работодателя о размере заработной платы за последние 3-6 месяцев: на фирменном бланке, с печатью предприятия и подписью директора и бухгалтера, с указанием должности.

При невозможности предоставить справку с места работы существуют следующие варианты подтверждения Вашей платежеспособности:

- предоставление справки о доходах от спонсора, которым могут быть ближайшие родственники (жена, муж, дети, родители). В этом случае также необходимо спонсорское письмо и ксерокопия 30-31, 32-33 страниц паспорта спонсора. Если фамилии спонсора и спонсируемого лица не совпадают, то дополнительно требуются копии документов, подтверждающих родство – свидетельства о рождении, свидетельства о браке и т.п.

- предоставление выписки с банковского счета о наличии денежных средств (с печатью банка), на остатке должно быть не менее 40-50 евро на сутки в стране пребывания.

- для индивидуальных предпринимателей нужно предоставить ксерокопию свидетельства о регистрации и выписку из банка о движении денежных средств по счету за последние 3-6 месяцев.

4. Для детей до 18 лет требуется нотариально заверенное разрешение на выезд за границу от обоих родителей (даже если дети подаются в посольство с одним или обоими родителями!).

Для несовершеннолетних детей (до 18 лет) в случае, если виза открывается только ребенку, требуется предоставить ксерокопии виз родителей (или одного из них), в сопровождении которых он выезжает за границу. Если несовершеннолетние дети выезжают в сопровождении иных лиц, то требуется копия паспорта и визы лица, с которым будет выезжать ребенок.

Для детей до 12 лет консульский сбор не оплачивается, они не сдают отпечатки пальцев.

5. Медицинская страховка от 15-ти дней коридором на 1 год.

ОДНОКРАТНАЯ ЗА ПОКУПКАМИ – 50 рублей.

МНОГОКРАТНАЯ ЗА ПОКУПКАМИ – 50 рублей.

 

Однократная виза «за покупками» открывается в случае, если Вы не были в Польше за последние 3 года или у Вас нет оригиналов ВАТ.

Многократная виза «за покупками» открывается на срок от 3 месяцев до 1 года, если у Вас за последние 3 года была хотя бы одна туристическая виза (цель 01) или виза «за покупками» (цель 23 или zakupy) и сохранились оригиналы ВАТ.

Документы на визу «за покупками» Вы подаете в консульский отдел Посольства Республики Польша ЛИЧНО (если Вы еще не сдавали отпечатки пальцев, то при подаче Вас попросят их сдать и они будут действительны в течение 59 месяцев для любого посольства шенгенской зоны).

 

Необходимые документы:

  1. Паспорт, не старше 10 лет, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока запрашиваемой визы и имеющий не менее двух свободных страниц;
  2. Одна цветная фотография 3,5 х 4,5 см.

Требования к фотографиям:

- лицо 80 % от площади фотографии;

- съемка не более 6–месячной давности;

- на белом фоне;

- на матовой бумаге;

- без головного убора. Если ношение головного убора обусловлено соблюдением требований Вашего вероисповедания, необходимо проследить за тем, чтобы лицо на фотографии было полностью открыто.

- без очков – нельзя широко улыбаться и показывать зубы, прическа не должна прикрывать брови.

3. Справка от Вашего работодателя о размере заработной платы за последние 3-6 месяцев: на фирменном бланке, с печатью предприятия и подписью директора и бухгалтера, с указанием должности.

При невозможности предоставить справку с места работы существуют следующие варианты подтверждения Вашей платежеспособности:

- предоставление справки о доходах от спонсора, которым могут быть ближайшие родственники (жена, муж, дети, родители). В этом случае также необходимо спонсорское письмо и ксерокопия 30-31, 32-33 страниц паспорта спонсора. Если фамилии спонсора и спонсируемого лица не совпадают, то дополнительно требуются копии документов, подтверждающих родство – свидетельства о рождении, свидетельства о браке и т.п.

- предоставление выписки с банковского счета о наличии денежных средств (с печатью банка), на остатке должно быть не менее 40-50 евро на сутки пребывания в Шенгенской зоне.

- для индивидуальных предпринимателей нужно предоставить ксерокопию свидетельства о регистрации и выписку из банка о движении денежных средств по счету за последние 3-6 месяцев.

4. Оригиналы  ВАТ или счет-фактур + копии (при подаче копии сверяют с оригиналами и оригиналы возвращают Вам).

5. Для детей до 18 лет требуется нотариально заверенное разрешение на выезд за границу от обоих родителей (даже если дети подаются в посольство с одним или обоими родителями!).

Для несовершеннолетних детей (до 18 лет) в случае, если виза открывается только ребенку, требуется предоставить ксерокопии виз родителей «на закупы» (или одного из них), в сопровождении которых он выезжает за границу, а также копии ВАТ родителей.

Для детей до 12 лет консульский сбор не оплачивается, они не сдают отпечатки пальцев.

6. Медицинская страховка от 15-ти дней коридором на 1 год.